Владимирские газовики в 2016 г. начнут строительство 12 газопроводов в рамках программы газификации Владимирской области

27.01.2016
Компания «Газпром газораспределение Владимир» построит 12 газопроводов в семи муниципальных районах за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям предприятия, которая утверждена на 2016 год в рамках программы газификации Владимирской области.

Общая протяженность сетей газораспределения после строительства новых газовых магистралей увеличится на 92,15 км. Запланирован монтаж двух газорегуляторных установок блочного типа и 17 шкафных газорегуляторных пунктов.

«Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит подключить к газу 2555 квартир и домовладений в 16 населенных пунктах области. К системе газоснабжения в зоне строительства будут также подключены общеобразовательные школы, детские сады, амбулатории, почтовые отделения, административные здания, другие объекты социально-культурной сферы», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

Завершение строительства газопроводов будет также способствовать созданию новых инвестиционных площадок под размещение производственных объектов. В частности, уже текущем году будет обеспечена возможность технологического присоединения к сетям газоснабжения производственных мощностей кирпичного завода в Меленковском районе, а строительство газопровода в Петушинском районе обеспечит условия для реализации проекта «Сухой порт».

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир» осуществляет транспортировку природного газа потребителям Владимирской области, а также реализует крупномасштабные планы газификации региона. В частности, компания выступает заказчиком строительства объектов, включенных в программу газификации Владимирской области, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям предприятия.