Природный газ пришел в три деревни Киржачского района Владимирской области

20.10.2017
DSC09069_2.jpg

В деревне Илькино Киржачского района сегодня состоялся торжественный пуск газа на введенном в эксплуатацию газопроводе, построенном в рамках региональной программы газификации.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» построили газопровод к деревням Илькино, Ивашево, Савино протяженностью около 6 км с тремя газорегуляторными пунктами, а также смонтировали внутридомовые сети и оборудование абонентов.

DSC08879_2.jpg

«К сегодняшнему дню к приему газа подготовлено 55 домовладений в деревнях Илькино и Ивашево. В д. Савино продолжается строительство уличных сетей газораспределения. Всего с вводом газопровода в эксплуатацию в данных населенных пунктах природный придет в 405 домов», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания осуществляет транспортировку природного газа потребителям Владимирской области, а также реализует крупномасштабные планы газификации региона.

АО «Газпром газораспределение Владимир» выступает заказчиком строительства объектов, включенных в программу газификации Владимирской области, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям предприятия.

Во Владимирской области в рамках программы газификации за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» в настоящее время ведутся работы по строительству трех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 31 км, а также строительство внутрипоселковых газопроводов в 12 населенных пунктах, в которых планируется подключить к сети газоснабжения 1969 потребителей.