Компания «Газпром газораспределение Владимир» повысила надежность газоснабжения потребителей в г. Вязники

10.09.2021
Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» провели санацию 146-метрового участка газопровода высокого давления вдоль улицы Удобная в городе Вязники. Выполненные работы позволили повысить надежность газоснабжения потребителей практически во всех районах города.

Необходимость технического перевооружения участка газопровода возникла из-за высокой степенью его изношенности и приближения предельного нормативного срока эксплуатации. Состояние газопровода могло стать причиной возникновения аварийных ситуаций в отопительный сезон, когда повышаются нагрузки на газораспределительные сети.

При работах на газовой магистрали газовики применили технологию санации трубопроводов «Феникс», при которой для создания твердой оболочки внутри трубы в проблемный участок газопровода вводится эластичный полимерный рукав, пропитанный специальным клеевым составом. Срок службы обновленного подобным образом газопровода составляет 50 лет.

«Благодаря методу санации на одной из наиболее оживленных и благоустроенных улиц города не было масштабных землеройных работ, не останавливалось движение транспорта, сохранялся обычный уклад жизни горожан», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Справка:
Технология санации трубопроводов регулярно применяется компанией «Газпром газораспределение Владимир» при проведении ремонтов газопроводов на участках с плотной застройкой, с насыщенной инженерной инфраструктурой, под железными и автомобильными дорогами, на участках в болотистой местности.