«Газпром газораспределение Владимир» приобрел партию автомобилей, работающих на газомоторном топливе

19.10.2022
В рамках исполнения Программы по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива компания «Газпром газораспределение Владимир» приобрела 16 новых автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием.

Новые автомобили повышенной проходимости будут задействованы в работах по догазификации в районах, где уже есть автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) – в городах Владимир, Муром, Ковров, Кольчугино.

Всего в 2022 году компания «Газпром газораспределение Владимир» запланировала приобрести 19 автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Также в этом году газобаллонное оборудование было установлено на 7 автомобилях, находящихся в эксплуатации.

«Закупка новых автомобилей на компримированном природном газе, а также оснащение эксплуатируемых автомобилей газобаллонным оборудованием позволили нам перевести на газомоторное топливо уже более половины автопарка предприятия. Доля компримированного газа на битопливных машинах – более 70%, что превышает показатель эффективности, установленный руководством ООО «Газпром межрегионгаз» для региональных компаний», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.