Абоненты «Газпром межрегионгаз Владимир» и «Газпром газораспределение Владимир» получат квитанцию за газ в новом формате

26.04.2023
С апреля 2023 года потребители природного газа во Владимирской области будут получать квитанцию за газ в новом формате. Это единый платежный документ, который вводится в целях унификации по Группе компаний «Газпром межрегионгаз» на всей территории Российской Федерации.

Единый платежный документ предусматривает возможность оплаты начислений за потребленный природный газ, технического обслуживания газового оборудования, расходов по госпошлине и пени единым платежом - с помощью QR-кода, размещенного на квитанции. Средства будут направлены каждому из поставщиков услуг. В шапке квитанции расположена информация о лицевых счетах поставщиков услуг (таблица «Получатели платежа»), которые позволяют абонентам оплачивать квитанцию привычным способом. Для абонентов, не использующих приборы учета газа, процедура оплаты будет прежней. Потребителям, у которых установлены счетчики, необходимо указать текущие показания в соответствующей графе в квитанции или передать сведения другими способами.

С образцом квитанции и ее подробным описанием можно ознакомиться здесь.